Jar Lavrentev (dr_lavrentiev) wrote,
Jar Lavrentev
dr_lavrentiev

А хули я делаю в России?

Подумал я и приуныл, когда наткнулся вчера на интересную статью в "Business Insider". Врачи моей специальности (oral and maxillofacial surgeons) занимают в списке самых высокооплачиваемых работ в США третье место и зарубают почти 234 тыщи бачей в год! Если взять курс доллара в 65 рублей, то мой официальный годовой доход после вычета налогов в 40 раз меньше! Пиздец.



Хорошо там, где нас нет. Это я и сам отлично знаю, хотя вопрос спорный. А ещё знаю, что на Западе условия работы врачей гораздо комфортнее. Вижу теперь наглядно, что оплата их нелёгкого труда с цифрами в моих ежемесячных квиточках рядом не стояла. Знания эти я получил не только из СМИ, но и из разговоров со знакомыми, которые стажировались или трудятся в клиниках США, Германии, Англии, Чехии. Впахивать там надо ого-го, конечно! Но и стимул так впахивать - не только в выздоровлении больного, а ещё и финансовый. Кто припомнит мне после этих слов Гиппократа с его клятвой, смело может идти на хуй. Ибо с трудами грека он точно не знаком. У древнегреческого врача есть большой трактат, где он расписывает, какие экономические отношения должны быть между больным и доктором. И про бесплатную медицину нет там ни хуя! Кроме случаев оказания экстренной помощи, от которой зависит жизнь человека.

Заведи я этот разговор с Медведевым, он бы, наверняка, ухмыльнулся, стал рассказывать о призвании и в итоге послал бы меня в пизду бизнес. Бизнесом, кстати, призывает заниматься не только вечно сонный премьер, но и высшее руководство моей больницы. Впаривайте, говорят, платные услуги, расходники всякие, нити, коагуляцию. А какой, блядь, с меня бизнесмен? У меня нет ни генов, ни хватки, ни образования. Не умею я торговать и торговаться, и не хочу! Я - врач. Восемь лет я посвятил приобретению особых знаний и навыков, и теперь другого ничего и не умею, кроме как людей оперировать. И получается неплохо, и расти есть куда. Только моему государству по хуй на мою ипотеку.
Tags: медицина, россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Нападения на медиков продолжаются

    Ааахуеть, аахуеть... Только что коллега прислал видео. Произошло всё сегодня ночью в приёмном покое больницы, из которой я уволился полторы недели…

  • Первая практика

    Летом после второго курса началась у нас первая производственная практика. Называлась она "Помощник медсестры: палатной и процедурной". Ну,…

  • МКБ

    За этой аббревиатурой в урологии скрывается мочекаменная болезнь, но сейчас не о камнях. Все доктора в мире знакомы с МКБ как с международной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments