Jar Lavrentev (dr_lavrentiev) wrote,
Jar Lavrentev
dr_lavrentiev

Не сходится

Чёта у меня ни фига не сходится дебет с кредитом. Больница, где я тружусь, - топовое учреждение здравоохранения в области, но не всё у нас по топу. Начиная с августа, стали заканчиваться расходные материалы, и вот закончились. Я надеюсь, что в необходимости для медика того, что я назову ниже, сомневаться не приходится.

1) Одноразовые маски. Хорошо ещё, что меня самого не принуждают теперь шить марлевые. Но этим занимаются медсёстры, которым такое занятие в хуй не впёрлось вощимта. Никто его не оплатит. Стоимость маски оптом - 1.5 рубля.

2) Одноразовые шпатели. Это такие плоские деревянные штуковины для осмотра полости рта и горла. Таким шпателем можно отвести язык, губы, щёки, осмотреть ротоглотку. В моей специализации без них никуда. Оптовая стоимость коробки (100 штук) - чуть больше ста рублей. Себестоимость - просто копейки. Нет, мне выдают на сутки штук пять металлических шпателей, прошедших стерилизацию. Но пациентов-то бывает и 20, и 25.

3) Пробирки для забора крови. Всё, нету больше их у нас. Нигде по больнице нету! Как завтра брать анализы, Настя не знает. Она сегодня со мной на посту. Оптом пробирку можно купить за 7-8 рублей. Это ещё я сам погуглил, у руководства-то явно есть выходы повыгоднее.

4) Смотровые перчатки. Они вроде ещё не совсем закончились, но мне постоянно достаются перчатки с плесенью. Ими уже один (?) раз попользовались, а потом помыли и положили обратно в коробку. Сегодня на дежурство принёс личную упаковку перчаток. Заказал их на второй работе за 300 деревянных.

Это неполный список, но с другими расходниками ситуация не такая острая. На все мои претензии у заведующей приёмным отделением и старшей медсестры ответ один: лимит на 2016 год исчерпан, денег нет и не будет, но у нас всё ещё не так плохо. Пять баллов, блядь!  Я понимаю, что есть учреждения здравоохранения, где ситуация ещё хуже, но меня-то это как должно волновать?! А ещё покажите мне того, кто так бездарно распланировал бюджет и работу больницы на 2016 год!

Зато завтра утром я буду сидеть на пятиминутке у главврача, отчитываться за сутки. Главврач опоздает, вальяжно так сядет и будет слушать, сколько я человек посмотрел, сколько госпитализировал и чего вообще сделал. И главврачу по хуй, что я сам принёс на работу перчатки. Потому что только официальный его годовой доход (как депутат областной думы он предоставляет эти данные в открытый доступ)  - 7.8 млн рублей. Эта цифра за 2013 год. А ещё у главврача есть десятки прихвостней. Они не лечат людей. Они занимаются контролем врачей, хозяйством, закупками, чем угодно и имеют оклады от 100к.

Короче, не сходится... Не сходится ни хрена... Просто в голове не укладывается. Завидую ли я тем, кто находится на руководящих должностях? Нет, я больше охуеваю от происходящего и от бессилия что-то изменить. Я обожаю свою профессию и ненавижу нашу порочную систему.
Tags: медицина, мысли вслух, российское здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Товарищ Педерсен

    Ушёл смотреть кино с таким названием, ога. Потом отпишусь, как там товарищ этот. И товарищ ли он нам вообще гг.

  • Найт грувс 03

    тут одна luvolver явно любит их творчество, и джей кея в отдельности. Но для меня вот это пик.

  • Найт грувс 02

    А что медлить со второй частью? Она будет комплексная. Ибо есть вот такое чудесное творение И есть ву-тэнг клэн. Люди, которые перевернули мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments