Jar Lavrentev (dr_lavrentiev) wrote,
Jar Lavrentev
dr_lavrentiev

Nordic TV Series. Part 2

Есть у меня в запасе ещё несколько нордических многосерийных фильмов, которые я проверил на себе.


Фото: show.afisha.ru

Правительство | Borgen
Год: 2010 - ... (3 сезона)
Страна: Дания
Жанр: драма

show.afisha.ru.jpg
Фото: politiken.dk

Параллельно с поеданием утренней яичницы "Правительство" заходит хорошо. Главная героиня - Биргитте Нюборг - побеждает на выборах, становится первой женщиной-премьер-министром Дании и формирует правительство. Я не знаю, насколько близка к реальности политическая ситуация, показанная в "Borgen". Но какой может быть современная демократия, я увидел. А то у нас это понятие как-то, блядь, извращено. Реальные политические силы, реальная оппозиция, поиск компромиссов, роль политтехнологов и роль СМИ. Каждую серию "Borgen" можно смотреть, как отдельную историю из жизни парламента Дании. Должность премьер-министра постепенно меняет Нюборг. Меняется и её семейная жизнь: 8-летний сын на нервах начинает ссаться в штаны, дочь попадает в психиатрическую больницу, муж уходит. Но все ситуации, политические и личные, Биргитте Нюборг разрешает очень мудро.

Улица Блекинге | Blekingegade
Год: 2009 (1 сезон)
Страна: Дания
Жанр: криминал

show.afisha.ru.jpg
Фото: show.afisha.ru

Мини-сериальчик, основанный на реальных событиях. Не забойный, но вполне добротный. Копенгаген, восьмидесятые. Банда ультралевых грабит банки и инкассаторов. Эти ограбления - самые дерзкие в истории Дании. Ребятки показаны настоящими фанатиками. Впрочем, так и есть: все бабки они переправляли Народному Фронту Освобождения Палестины. Банда орудовала с 1972 года, и только в мае 1989 их взяли за яйца. В квартирке на улице Блекинге нашли их убежище и арсенал.

Убийства на Сандхамне | Morden i Sandhamn
Год: 2010 - ... (5 сезонов)
Страна: Швеция
Жанр: криминал, драма, триллер

филм-ру-сандхамн.jpg
Фото: film.ru

"Убийства на Сандхамне" какой-то лёгкий, забавный сериал, хоть и криминальный. Красивый остров недалеко от Стокгольма, на котором жители столицы строят дома и дачи, очаровательная природа, благополучная жизнь шведов, и тут хуяк - труп в воде. За дело берётся детектив Томас Андреассон, а свой нос в расследование постоянно суёт Нора Линд, юрист по профессии, живущая на острове с семьёй. Томас и Нора - друзья детства, которые доолгое время не виделись, так что в сериале начинается ещё и любовная катавасия. Я остановился после третьего сезона, но думаю, что как-нибудь обязательно досмотрю.

Фортитьюд | Fortitude
Год: 2015 - ... (2 сезона)
Страна: Великобритания
Жанр: драма, ужасы, детектив, триллер

филм-ру-сандхамн.jpg
Фото: film.ru

"Фортитьюд" - это британский проект, но снимался он в Исландии. Так что я решил поставить его сюда же. Особнячком. Сериал очень красивый и атмосферный. Фортитьюд - вымышленный городок на Шпицбергене. 800 человек населения, 4 полицейских, а кругом - только Арктика, ледники и белые медведи. Создаётся ощущение холода (бррр!) и что никуда отсюда не выбраться. История происходит мистическая, неторопливая и очень интересная. Мне сериал охренеть как понравился, 10 из 10 ставлю без раздумий и настоятельно рекомендую! В этом месяце начинается показ второго сезона.
Tags: сериал, скандинавия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Товарищ Педерсен

    Ушёл смотреть кино с таким названием, ога. Потом отпишусь, как там товарищ этот. И товарищ ли он нам вообще гг.

  • Найт грувс 03

    тут одна luvolver явно любит их творчество, и джей кея в отдельности. Но для меня вот это пик.

  • Найт грувс 02

    А что медлить со второй частью? Она будет комплексная. Ибо есть вот такое чудесное творение И есть ву-тэнг клэн. Люди, которые перевернули мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments