Jar Lavrentev (dr_lavrentiev) wrote,
Jar Lavrentev
dr_lavrentiev

Сербия и Монтенегро. Начало

Позавчера случилась самая ужасная поездка в моей жизни, но сегодня я подумал: в жопу бэд трипы! Вспоминать об ахуенных путешествиях гораздо приятнее и полезнее! Мигом я проследовал в папку "Photos on tour" моей ЭВМ, и выбор пал на путешествие в июле-августе 2015-го. Почему бы не прокрутить в памяти Сербию и Черногорию?



Отпуск мы планировали вчетвером: я, Аня, Рэм и Руслана. Как знатный сербодрочер, я слегка надавил на остальных. Сказал: погнали на море в Черногорию, но через Белград. Так и поступили: взяли билеты Москва-Белград. Брали уже поздновато, хотели сэкономить, поэтому пришлось смириться с 6-часовым трансфером в стамбульском "Ататюрке". В остальном "Turkish Airlines" очень порадовали.



Вылетали из Внуково, к 12 ночи были в Стамбуле. Аэропорт Стамбул имени Ататюрка - песдец большой. Не просто так его выбрали для атаки террористы в июне этого года. "Ататюрк" - 11-ый в мире по пассажирообороту. Здесь происходит до фигища пересадок, тысячи людей всех цветов кожи и конфессий ждут своих рейсов. Имеется мечеть, конечно же:



Ночёвка в турецком аэропорту была единственным промахом в наших расчётах. В остальном путешествие было спланировано почти идеально гг.



Наконец-таки, утро! Скоро наш рейс.



Лететь до Белграда - не больше часа. В самолёте знакомлюсь с двумя сербами: дедулей и 19-летним парнем. Они летят из Сочи, трудятся там на стройке. Дед вообще отличный: расписал мне в блокноте, как нам ехать дальше из Белграда, оставил номер, позвал в гости. На паспортном контроле замечаю, что сербские таможенники доёбываются до турок, многих уводят для дополнительной проверки. С российским же гербом на паспорте - полный велкам!

Здравствуй, Република Србиjа!



Пока ждём ключи от машины, которая будет служить нам верой и правдой ближайшие полторы недели, я начинаю дегустировать местное пиво. Полный отстой! В этом мы с Рэмом сможем убедиться ещё много-много раз.



На первый день планы большие. Надо посмотреть Белград и добраться к вечеру в город Златибор на юго-западе страны. Stay tuned!
Tags: балканы, путешествия, сербия, черногория, юго-восточная европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Товарищ Педерсен

    Ушёл смотреть кино с таким названием, ога. Потом отпишусь, как там товарищ этот. И товарищ ли он нам вообще гг.

  • Найт грувс 03

    тут одна luvolver явно любит их творчество, и джей кея в отдельности. Но для меня вот это пик.

  • Найт грувс 02

    А что медлить со второй частью? Она будет комплексная. Ибо есть вот такое чудесное творение И есть ву-тэнг клэн. Люди, которые перевернули мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments