Jar Lavrentev (dr_lavrentiev) wrote,
Jar Lavrentev
dr_lavrentiev

Покой нам только снится



Это мой дерматиновый рабочий диванчег. Сколько ночей я на нём провёл - уже и не счесть. А рядом на стуле, прямо под ухом - ненавистная телефонная трубка, которая дробит мой сон на дежурствах, как хочет. Врачи на дежурствах не спят? Брехня! Я дак ищу первую же возможность, чтоб принять горизонтальное положение. Тем более, что с некоторых пор ночные часы нам оплачивают не на 100%, а на 25, бгг. Надеюсь, что сегодня трубка не разлучит нас с диванчегом до самого утра. Погодка, вроде, благоприятствует. За окном вой, снег, дождь: это должно немного спугнуть вурдалаков. Хочется в это верить.

А вот, к примеру, хронология моей предыдущей дежурной ночи, с воскресенья на понедельник:

22:30. Ребёнок. 4 года. Упал дома. Сквозная рана нижней губы. Иногда ощущаю себя немного педиатром, ну или детским хирургом. Бывает, что детей за сутки обращается больше, чем взрослых. Боюсь за свой слух: такие оры порой раздаются в перевязочной.

0:20. Мужик. Пьяный. Повздорил с другом. Друг, как я понял, фанат Майка Тайсона: у мужика укушенная рана перегородки носа с переходом на правый и левый общие носовые ходы. Перегородка прям вырвана вместе с хрящами.

1:10. Женщина. Пьяная. Пришла домой с работы и опиздюлилась от мужа. Убежала к подруге, вызвала скорую. Классика жанра. Множественные ушибы, гематомы мягких тканей лица, сотряс. Переломов нет.

2:25. Молодой парень. Пьяный. Разговаривает слишком много, агрессивен. Сквозная рана верхней губы, ушиб костей носа. Геройствует: заявляет, что упал на улице. Знаем мы таких.

2:45. Молодой парень. Пьяный. "Упал" там же, где и предыдущий. Они друзья, или просто коллеги по синему цеху. Перелом костей носа без смещения, множественные ушибы, гематомы мягких тканей лица. От глаз уже только щёлочки, а утром на работу. Дак хуле ты, спрашивается, шарахаешься по ночам?

Освободился я в начале четвёртого и тихо побрёл к своему диванчегу. Больше не трогали. Как оно будет сегодня - хрен знает. Последнюю ночь без вызовов в приёмный покой не помню.
Tags: дежурство, работа, члх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Товарищ Педерсен

    Ушёл смотреть кино с таким названием, ога. Потом отпишусь, как там товарищ этот. И товарищ ли он нам вообще гг.

  • Найт грувс 03

    тут одна luvolver явно любит их творчество, и джей кея в отдельности. Но для меня вот это пик.

  • Найт грувс 02

    А что медлить со второй частью? Она будет комплексная. Ибо есть вот такое чудесное творение И есть ву-тэнг клэн. Люди, которые перевернули мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments